Путешествие в страну ледников

Рассказы об арктических маршрутах, жизни на ледниках, встречах с белыми медведями и научных исследованиях

Экскурсии и путешествия 6+

Гляциологов – людей, которые изучают ледники, в России меньше, чем космонавтов. А таких, кто работает в Арктике, можно пересчитать по пальцам одной руки. А на Шпицбергене им есть чем заняться, ведь 60 % его территории покрыто ледниками. Архипелаг не зря называют ледниковым Эльдорадо.  

На лекции «Путешествие в страну ледников» мы сможем пообщаться с человеком редкой профессии – гляциологом, старшим научным сотрудником Института географии РАН Робертом Черновым. Он расскажет о том, что изучают гляциологи на Шпицбергене, как организованы экспедиции, что ледник может поведать об изменении климата. И байки из полярных маршрутов, конечно, тоже будут!

Лектор: Роберт Чернов – гляциолог, старший научный сотрудник отдела гляциологии Института географии РАН. В Институте географии работает с 1999 года, начиная с 2000 года участвовал в 28 экспедициях на Шпицберген. Также работал на Новой Земле, Северной Земле, в Антарктиде.


 

Мы продолжаем второй сезон ежемесячного полярного лектория «Шпицберген: ближе, чем кажется», который объединяет людей, интересующихся Шпицбергеном. Если вы хотите связаться с организаторами, пишите нам на почту arhipelag.spitsbergen@yandex.ru. Мы открыты к сотрудничеству и рады вашим идеям по поводу новых встреч лектория. 

С уважением, команда полярного лектория о Шпицбергене.

Поделиться:

99 дней назад
17 февраля 18:00–20:00

Москва
Проспект Вернадского, 109. Библиотека имени Ю.А. Гагарина
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов