Ученые довольно много знают о природе Шпицбергена: ледниках, морских течения, белых медведях. Также неплохо известна история открытия и освоения архипелага в прошлые века. Что в науке осмыслено плохо – это современность Шпицбергена: что происходит в поселках на архипелаге сейчас, как они развиваются и изменяются, чем живут и о чем мечтают их жители.
На больших форумах и конференциях мы, как правило, говорим о Шпицбергене с точки зрения политики и экономики, но не менее важно смотреть на архипелаг и глазами его простых жителей, тех, для кого Шпицберген – это дом.
Социолог Андриан Влахов проводит полевые исследования на Шпицбергене с 2013 года. На лекции он расскажет о современном состоянии социального пространства Шпицбергена, закономерностях его развития в общеарктическом контексте и о том, как может изменяться сообщество на архипелаге в будущем.
Лектор: Андриан Влахов – социолог и социальный антрополог, заместитель заведующего Лаборатории социогуманитарных исследований Севера и Арктики НИУ ВШЭ, директор центра развития практических и партнёрских проектов факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ.
Мы продолжаем второй сезон ежемесячного полярного лектория «Шпицберген: ближе, чем кажется», который объединяет людей, интересующихся Шпицбергеном. Если вы хотите связаться с организаторами, пишите нам на почту arhipelag.spitsbergen@yandex.ru. Мы открыты к сотрудничеству и рады вашим идеям по поводу новых встреч лектория.
С уважением, команда полярного лектория о Шпицбергене.
Москва
Проспект Вернадского, 109. Библиотека имени Ю.А. Гагарина
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.